Semana de la Ciencia 2015: "D.O. Mesopotamia: ¿Cómo se fabricaba y a qué sabían la cerveza sumeria y el vino asirio?"

Mié, 11-11-2015; 01:00 hasta Jue, 12-11-2015; 01:00
Otras sedes

Se recrearán los sabores antiguos de la cerveza y el vino acompañada por introducciones históricas y explicaciones de los procesos químicos y biológicos, comparando con productos actuales.

¿Cómo fabricaron los sumerios su cerveza y los asirios el vino? ¿Cuáles fueron las técnicas utilizadas y cómo sabían una y otra bebida? Son éstas las cuestiones que se pretenden abordar en esta actividad, que se llevará a cabo conjuntamente entre historiadores de la antigua Mesopotamia y expertos en la producción y análisis de alimentos.

Organiza: Barbara Boeck (ILC, CCHS-CSIC) y M.Victoria Moreno Arribas (CIAL-CSIC)

 

Semana de la Ciencia 2015: "D.O. Mesopotamia: ¿Cómo se fabricaba y a qué sabían la cerveza sumeria y el vino asirio?"
Dpto. de Estudios de Próximo Oriente Antiguo
Próximo Oriente Antiguo (PROA)